

La nostra Storia
Unsere Geschichte
Der Wunsch, einen besonderen Ort zu schaffen, an dem unsere Träume ihre Flügel ausbreiten können, trägt uns immer weiter und weiter.
Roma 08/2016
Dream big
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In einem Hotel in Rom bringen wir unsere Vision zum ersten Mal auf Papier. Es fühlt sich ein bisschen an als würden wir nach den Sternen greifen.


Manduria 12/2019
Dreality
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Wenn aus träumen Realität wird.
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Am 24. Dezember 2019 finden wir unser Traumobjekt. Auf zwei Hektar Land erstreckt sich ein Olivenhain, ein Landhaus, zwei kleine Nebengebäude - viel Platz um unsere Träume Wirklichkeit werden zu lassen.
Manduria 07/2020
Cin Cin!
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Im Sommer 2020 erwerben wir das Grundstück. Wir können unser Glück kaum fassen, tausend Ideen gehen uns durch den Kopf. Doch zuerst einmal räumen wir all die alten Möbel aus den Häusern. Wir sind dankbar für die helfenden Hände unserer neu gewonnenen Freunde.


Manduria 09/2020
Schätze ausgraben
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Die ersten Rennovationsarbeiten haben begonnen. Das kleine, unscheinbare Trullo entpuppt sich mit seinem Sternendach aus Tuffstein als wahres Schmuckstück.
Manduria 11/2020
Die erste Ernte
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Die erste Olivenernte findet statt. Da die Bäume lange Zeit ungenutzt blieben, fällt sie klein aus. Wir können insgesamt 20 Bäume ernten und erhalten 90 Liter reines Olivenöl.
Der Moment in dem wir unser eigenes Öl zum ersten Mal probieren, fühlt sich einfach fantastisch an.


Manduria 03/2021
Baumpflege
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Damit die Olivenbäume wieder Früchte hervorbringen, müssen sie stark zurückgeschnitten werden.
Wir sind froh, mit Mimmo D'Aversa einen Profi an unserer Seite zu haben und freuen uns schon jetzt darauf, wenn wir die Bäume wieder in ihrer ganzen Pracht bestaunen und reife Früchte ernten können.
Münsingen 07/2021
1.Degustationsapèro
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Im Juli 2021 findet unser erstes kleines aber feines Degustationsapéro statt. In unserem Büroraum an der Sägegasse können unsere Freunde zum ersten Mal unser Olivenöl degustieren.
Wir machen erste wichtige Erfahrungen mit dem Abfüllen von Olivenöl, der Flaschenauswahl und dem Gestalten von Etiketten.


Münsingen 08/21
Benvenuto Giulio Sarino
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Im August 2021 hat unser Sohn Giulio Sarino das Licht der Welt erblickt. Wir geniessen die Zeit als Familie in Münsingen.
Auch wenn uns 1374 km vom Piano B trennen, schmieden wir fleissig Pläne für unser Herzensprojekt.
Manduria 08/22
Viva la vita
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Den Sommer 2022 verbringen wir mit unseren liebsten in Manduria. Inmitten unseres Olivenhains stossen wir an - und sind unendlich dankbar das alles erleben zu dürfen.
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Manduria 10/22
Terrazza di
Trullo Audino​
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Im Herbst 2022 helfen uns unsere Freunde die Terrasse beim Trullo Audino umzubauen.
Es war viel und vor allem harte Arbeit! Das Ergebnis lässt sich sehen.
Danke von Herzen!
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Manduria 04/23
Trullo Audino
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Im April 2023 übernachten wir das erste Mal in unserem Trullo. Wir können es kaum fassen: aus einem unscheinbaren Abstellschuppen haben wir dieses charmante Häuschen gezaubert. Wir haben viel investiert um es bewohnbar zu machen, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt! Das Häuschen wird man bald auch mieten können. Wir halten euch auf dem laufenden.
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Manduria 04/23
Ernte 2023
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Die Pflege und Bewirtschaftung unserer Bäume, während den letzten drei Jahren, hat sich gelohnt. Unsere Ernte fällt gut aus.
Es sind verschiedene Faktoren, welche beachtet werden müssen, um eine erfolgreiche Ernte zu erzielen.
Der richtige Zeitpunkt ist einer davon. Weiter müssen zu diesem Zeitpunkt die Maschinen und Arbeitskräfte zur Verfügung stehen.
Da die Oliven direkt nach dem Ablesen gepresst werden müssen, muss auch bei der Öle ein Platz reserviert sein.
Die Ernte von der Schweiz aus zu organisieren ist eine Herausforderung. Unser Ziel ist es, die nächste Ernte im November 2024 selber zu machen.
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