top of page
IMG_3284.HEIC

La nostra Storia

Unsere Geschichte

Der Wunsch, einen besonderen Ort zu schaffen, an dem unsere Träume ihre Flügel ausbreiten können, trägt uns immer weiter und weiter.

Roma 08/2016

Dream big

​

In einem Hotel in Rom bringen wir unsere Vision zum ersten Mal auf Papier. Es fühlt sich ein bisschen an als würden wir nach den Sternen greifen.

Masterpla_Piano B_edited_edited.jpg
IMG_6676.HEIC

Manduria 12/2019

Dreality 

​​

Wenn aus träumen Realität wird.

​

Am 24. Dezember 2019 finden wir unser Traumobjekt. Auf zwei Hektar Land erstreckt sich ein Olivenhain, ein Landhaus, zwei kleine Nebengebäude - viel Platz um unsere Träume Wirklichkeit werden zu lassen.

Manduria 07/2020

Cin Cin!

​

Im Sommer 2020 erwerben wir das Grundstück. Wir können unser Glück kaum fassen, tausend Ideen gehen uns durch den Kopf. Doch zuerst einmal räumen wir all die alten Möbel aus den Häusern. Wir sind dankbar für die helfenden Hände unserer neu gewonnenen Freunde. 

IMG_9532.HEIC
IMG_8482 3_edited_edited.jpg

Manduria 09/2020

Schätze ausgraben

​

Die ersten Rennovationsarbeiten haben begonnen. Das kleine, unscheinbare Trullo entpuppt sich mit seinem Sternendach aus Tuffstein als wahres Schmuckstück.

Manduria 11/2020

Die erste Ernte

​

Die erste Olivenernte findet statt. Da die Bäume lange Zeit ungenutzt blieben, fällt sie klein aus. Wir können insgesamt 20 Bäume ernten und erhalten 90 Liter reines Olivenöl. 

Der Moment in dem wir unser eigenes Öl zum ersten Mal probieren, fühlt sich einfach fantastisch an.

PHOTO-2020-11-05-12-50-54.jpg
IMG_8489.HEIC

Manduria 03/2021

Baumpflege

​

Damit die Olivenbäume wieder Früchte hervorbringen, müssen sie stark zurückgeschnitten werden.  

Wir sind froh, mit Mimmo D'Aversa einen Profi an unserer Seite zu haben und freuen uns schon jetzt darauf, wenn wir die Bäume wieder in ihrer ganzen Pracht bestaunen und reife Früchte ernten können.

Münsingen 07/2021

1.Degustationsapèro

​

Im Juli 2021 findet unser erstes kleines aber feines Degustationsapéro statt. In unserem Büroraum an der Sägegasse können unsere Freunde zum ersten Mal unser Olivenöl degustieren.

Wir machen erste wichtige Erfahrungen mit dem Abfüllen von Olivenöl, der Flaschenauswahl und dem Gestalten von Etiketten.

IMG_9491_edited.jpg
Hochschwanger mit Uma.jpeg

Münsingen 08/21

Benvenuto Giulio Sarino

​

Im August 2021 hat unser Sohn Giulio Sarino das Licht der Welt erblickt. Wir geniessen die Zeit als Familie in Münsingen. 

Auch wenn uns 1374 km vom Piano B trennen, schmieden wir fleissig Pläne für unser Herzensprojekt. 

Manduria 08/22

Viva la vita

​

Den Sommer 2022 verbringen wir mit unseren liebsten in Manduria. Inmitten unseres Olivenhains stossen wir an - und sind unendlich dankbar das alles erleben zu dürfen. 

​

IMG_5684.HEIC
Piano B Friends.jpg
Piano B Friends_edited.png

Manduria 10/22

Terrazza di

Trullo Audino​

​

Im Herbst 2022 helfen uns unsere Freunde die Terrasse beim Trullo Audino umzubauen. 

Es war viel und vor allem harte Arbeit! Das Ergebnis lässt sich sehen.

Danke von Herzen!

​

Münsingen 12/22

Erntedankfest

​

Am 10. Dezember 2022 findet unser erstes Erntedankfest statt. Wir bieten unsere drei verschiedene Olivenöl Sorten zum degustieren an Sava, Manduria udn Uggiano Montefusco. Es gibt einen Wettbewerb mit super Preisen und am Abend spielt Quatre in Toulouse live auf der Bühne. 

Unsere Besucherinnen und Besucher sind begeistert. Wir auch! Es war ein voller Erfolg!

​

​

Erntedankfest 2.jpeg
IMG_8287.HEIC

Manduria 04/23

Trullo Audino

​

Im April 2023 übernachten wir das erste Mal in unserem Trullo. Wir können es kaum fassen: aus einem unscheinbaren Abstellschuppen haben wir dieses charmante Häuschen gezaubert. Wir haben viel investiert um es bewohnbar zu machen, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt! Das Häuschen wird man bald auch mieten können. Wir halten euch auf dem laufenden.

​

​

Manduria 04/23

Ernte 2023

​

Die Pflege und Bewirtschaftung unserer Bäume, während den letzten drei Jahren, hat sich gelohnt. Unsere Ernte fällt gut aus. 

Es sind verschiedene Faktoren, welche beachtet werden müssen, um eine erfolgreiche Ernte zu erzielen. 

Der richtige Zeitpunkt ist einer davon. Weiter müssen zu diesem Zeitpunkt die Maschinen und Arbeitskräfte zur Verfügung stehen.

Da die Oliven direkt nach dem Ablesen gepresst werden müssen, muss auch bei der Öle ein Platz reserviert sein. 

Die Ernte von der Schweiz aus zu organisieren ist eine Herausforderung. Unser Ziel ist es, die nächste Ernte im November 2024 selber zu machen. 

​

IMG_9976.HEIC

Piano B

contrada Schiavoni

74024 Manduria, Apulien

Tel. +41 79 259 83 13

info@piano-b.ch

​

​

  • Instagram
Tel.

+41 79 259 83 13

Adresse

contrada Schiavoni

74024 Manduria

  • Instagram
  • Facebook Social Icon
bottom of page